Уааа, это не только для Вени дразнилка) это я думаю нереально вкусно *_*
Вкусняшечки by sonara
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться222014-07-17 20:03:23
Выглядит ну ооочень аппетитно, требую порцию этой вкусняшки
Поделиться232014-07-17 20:13:18
Лесь, а как же мясо?)
Поделиться242014-07-17 21:31:36
Венечка )) мясо тоже будет ) Но отдельным постом потом )
Поделиться252014-07-18 21:18:44
Брауниии))) я сегодня тоже баловалась маленько, мб попозже поделюсь своим подобием еды
Поделиться262014-07-20 23:50:42
Рецепт нагло сперт, сама очень люблю жюльен, именно курино-грибной, но тут нашла в кокотницах из картошки, собственно и горячее и гарнир к нему сразу)
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Приятного аппетита)
p.s. это действительно очень вкусно, и сытно
Поделиться272014-07-21 10:56:11
Таааак, я буду это пробовать повторить в ближайшие дни, перчики фаршированные отменяются ))
Поделиться282014-07-21 16:08:36
у меня все фото моих шедевров остались на старом телефоне
как только я что-нибудь вкусненькое изображу - поделюсь
Поделиться292014-07-25 01:55:01
Салат для ленивых XD
но ооочень вкусный
Фотография стырена с какого то сайта, ибо сама не делала его давно
Вам понадобятся:
копченые куриные ножки /либо копченая колбаса, или копченый карбонат/
лук
морковь
красная фасоль
сухарики белые
майонез
- Берем чистим лук, нарезаем, обжариваем.
- Чистим морковь, натираем на терке, добавляем ее к луку.
- Куриные ножки разделываем, убираем косточки, снимаем все миасо, и мелко нарезаем.
- Открываем баночки с фасолью, промываем ее в дуршлаге, высыпаем к курице.
- Даем остыть луку с морковью, и высыпаем это все к фасоли и курице, перед подачей на стол /или просто поеданию/ добавляем туда белые сухарики (я обычно покупаю Хрус team с каким нить нейтральным вкусом типо сметаны и зелени, или же с копченостями).
- Заправляем все майонезом, поглощаем)
p.s. Салат лучше съесть побыстрее, ибо в майонезе сухарики размокнут, и уже не такой эффект будет
Приятного аппетита
Поделиться302014-07-25 02:29:00
Мясо по-тайски
Вам понадобится:
Мясо
Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло растительное
- Мясо тонко режем. Перец режем кто как любит.
- Раскаляем сковородку или казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
- Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
- После того закладываем перец и тушим.
- Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
- Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита : 3
Поделиться312014-07-25 02:47:42
Ветчинные рулетки
(холодная закуска)
(фото с интернета, у себя не нашла данного блюда, но как закуска очень очень)
Вам понадобится:
Ветчина
Сыр
Яйца
Майонез
Чеснок
- Ветчину тонко нарезать кругляшками (у меня не возникает с этим проблем, тащусь к маме на работу и там на слайсере нарезаю : D, а по сути в некоторых магазинах можно попросить нарезать если не получается тонко)
- Яйца отвариваем, чистим, натираем на мелкой терке
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом
- Чистим чеснок, либо натираем на мелкой терке, либо чеснокодавкой отправляем его к сыру и яйцам
- Смешиваем это все, добавляем майонез
- Кругляшки ветчины раскладываем по столу, или делаем по одному, кому как удобно, выкладываем на них заправку, закручиваем в цилиндры.
p.s. как оформление можно их выложить пирамидкой и края промазать майонезом и посыпать желтком.
Приятного аппетита) : 3
Поделиться322014-07-25 03:17:33
Медальоны с помидор
(холодная закуска)
(Фотография стырина с инета)
Вам понадобится:
Помидоры (желательно не перезрелые, чтобы не вытекал сок с них)
Сыр
Яйца
Чеснок
Майонез
- Нарезаем помидоры кругляшками, не очень тонко
- Яйца отвариваем, чистим, натираем на мелкой терке
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом
- Чистим чеснок, либо натираем на мелкой терке, либо чеснокодавкой отправляем его к сыру и яйцам
- Смешиваем это все, добавляем майонез
- Полученную пасту аккуратно выкладываем на медальоны.
p.s. так же простая закуска как и ветчинные рулетики
Приятного аппетита.
Поделиться332014-07-25 03:26:08
Салат "Новгородский"
Вам понадобится:
Белокочанная капуста
Копченая колбаса
Зеленый горошек
Уксус
Майонез
- Капусту нашинковываем небольшой соломкой, отправляем в кастрюлю, ставим на огонь, добавим чуть чуть уксуса, и руками аккуратно разомнем капусту. Капусту необходимо подогреть, чтобы она стала мягче. Лучше за этим делом смотреть, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня и даем остыть.
- Пока остывает капуста, берем копченую колбасу и нарезаем ее соломкой
- Открываем горошек, высыпаем к остывшей капусте, и туда же отправляем колбасу
- Заправляем все майонезом
Приятного аппетита)
Поделиться342014-07-25 03:36:07
Салат "Бонапарт"
Вам понадобится:
Грибы (можно шампиньоны в банке)
Ветчина
Сыр
Морковь
Картофель
Яйца
Майонез
Лук
- Нарезаем грибы, обжариваем их на сковороде
- Поставим варится морковь и картофель, после чего чистим, и натираем на терке (Моркови не должно быть много)
- Яйца отвариваем, чистим, так же натираем на терке
- Ветчину мелко нарезаем соломкой
- Лук мелко нарезать, обжарить (Можно не добавлять если кто не любит лук)
- Сыр натираем на мелкой терке
- Все вышеперечисленное отправляем в кастрюлю, перемешиваем, заправляем майонезом)
p.s. так же салат можно выложить слоями: картофель, грибы, майонезная сетка, ветчина, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Приятного аппетита)
Поделиться352014-07-25 11:23:16
Дааашааа... это ж меню на неделю.
Поделиться362014-07-25 12:56:17
Дааааша, ну разве так можно .. захожу в обед на форум,а тут такое, думала захлебнусь
Ветчинные рулетки
По Дашиному рецепту уже делала их.. шикарная закуска, рекомендую
Салат "Бонапарт"
Любимый салат, но делаю без ветчины, а с курицей. и слоями
Поделиться372014-07-25 16:52:25
Дааашааа... это ж меню на неделю.
Та я тут еще эксперементировать буду завтра, так что думаю появится еще рецепт)
Дааааша, ну разве так можно .. захожу в обед на форум,а тут такое, думала захлебнусь
нуууу, простите извините) я не хотела
Любимый салат, но делаю без ветчины, а с курицей. и слоями
Ну в оригинале он делается с курицей, но мы как то не докупили курицу, оставалась ветчина, и решили ее туда отправить) получилось очень даже вкусно, и дабы не замарачиваться со слоями, общей массой перемешиваю) да, я ленивая в этом плане) хватает шубы, которую слоями приходитсо делать
Поделиться382014-07-25 17:45:01
В общем странное название блюда, Куриный "Дипломат"
(Видимо так он выглядит до отправления в духовку)
Вам понадобятся:
Грудка куриная
Картофель
Ананас
Помидор
Перец болгарский
Грибы
Сыр твердый
Лук репчатый
Зелень
Майонез
Масло растительное
Соль
Специи (для курицы)
(в оригинале ингредиенты выглядят именно так, но я не люблю когда в мясе есть что-то фруктовое, считаю это извращением =\, так что ананасы нафиг нафиг)
- Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
- Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
- Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
- Выложить половину курицы.
- Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
- Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
- Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
- Выложить жареные грибы
- Следующий слой, нарезанная кружочками картошка, и снова слой мяса
(в оригинале рецепта дальше идет слой ананасов)
- И немного перца(по желанию). Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки).
- Через пол часа(40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Посмотрим что получится из этого)
Поделиться392014-07-25 20:52:45
Баклажаны "под мясом"
Ингредиенты:
2 баклажана
500 гр фарша вашего любимого, как на котлеты)
3 яйца
лук репчатый
3 зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
специи
И так ,
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Переворачиваем и жарим до готовности баклажанов.
Готовится довольно быстро и просто)
Поделиться402014-07-25 22:04:24
аррррр, если учесть что жаренные баклажаны похожи на грибы, то прям урурур)